Жизнь махалли

Хранителю двух Святынь королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азизу аль-Сауду во время проведения в королевстве 24-го Национального фестиваля культурного наследия «Дженадерия-2009» передана в дар золотая копия одной страницы древнейшей рукописи VIII века «Корана Усмана», сообщил ИА «Муслим-пресс» автор идеи и директор компании ВТ Владимир Прусаков.

1. О превосходной внешности и нравах Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) 
Всевышний Аллах избрал из всех Своих созданий любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и по внешней красоте, и по слаженности тела, и по всестороннему совершенству. Те, которым посчастливилось видеть Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), описывая его, говорили: «Мои глаза не видели, как, наверное, не видели и глаза других, более совершенного и красивого человека, чем Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)». 
Сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!) отмечал: «Я не видел ничего более красивого, чем Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Казалось, что его лицо и есть солнце. Когда он улыбался, стены освещались». 
Ибн Абу Халат (да будет доволен им Аллах!) говорил: «Его лицо излучало сияние, как луна в ночь полнолуния». Му‘аз сказал своему сыну: «О, сын мой, если бы ты видел Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то тебе показалось бы, что он подобен восходящему солнцу». Джабир бин Сумрат сказал: «Однажды ночью я смотрел на полную луну и одновременно на лицо Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Клянусь Аллахом, мне показалось, что его лицо красивее полной луны!» 
‘Амр бин аль-‘Аси говорил: «Я никак не мог наглядеться на восхитительную красоту и очарование Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Если кто-нибудь попросит меня описать его лицо, я буду не в силах сделать это». 
Старшие и ближайшие сподвижники Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), будучи очарованными его красотой, были не в силах ее описать. В основном его красоту описывали те сподвижники, которые были младше по возрасту. Один из них описал его такими стихами: 
Смысл: «Аллах создал тебя чистым от всех недостатков, как будто спросив у тебя самого, сотворили тебя так, как ты этого хотел». 
В благородном хадисе говорится, что Всевышний Аллах дал пророку Юсуфу  только половину красоты. Увидев его красоту, женщины, которых пригласила в гости Зулейха, ножами, которыми они очищали плоды от кожуры, резали свои руки. То есть, очарованные его красотой, они не чувствовали боли. Об этом упоминается в священном Коране. Если пророку Юсуфу  Всевышний Аллах дал половину красоты, то любимого Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) Он одарил полной и совершенной красотой. Однако Всевышний Аллах, пожалев его общину, прикрыл его красоту величием. Если бы не так, то люди, очарованные им, порезали бы не только свои руки, но и свои сердца. 
Описывая Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), Хусайнияв Мухаммад из селения Гигатль (да будет доволен им Аллах!) пишет так: 

В Медине у одного человека был сын, настолько нехороший, что когда он умер, его отец даже не пришел провожать его в последний путь. После смерти, отец увидел его во сне в Раю. Удивленный этим, он спросил его о том, как он попал в наилучшую обитель, т. к. тот вел неблагочестивый образ жизни. На что сын ответил: «Однажды, я отправился с людьми на окраину города, когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) возвращался с очередного похода. У одного из тех сподвижников, которые были с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) в этом пути, я спросил: «Как чувствует себя Пророк?» - он ответил – «Хвала Аллаху, он цел и невредим» - и это меня искренне обрадовало. Я просто обрадовался тому, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) целый и невредимый возвратился домой. Вот из-за этой радости, Аллах осчастливил меня, простив мне мои проступки».

В Совете Федерации разрабатывается законопроект, который предусматривает выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей, сообщила председатель комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко. 
«Мы уже начали работать, просчитываем сейчас по всем российским регионам экономическую целесообразность такого шага», - сказала Петренко, которая принимает участие в сессии комиссии ООН по положению женщин в мире.

Сегодня утром ушел из жизни выдающийся богослов, имам мечети Марджани, бывший главный казый, имам мухтасиб Духовного Управления Мусульман РТ Габдулхак хазрат Саматов. 


Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что было бы целесообразно создать в России единый центр мусульман. «Я уверен, что было бы в интересах всех мусульман России и страны в целом наличие в России единого координирующего центра мусульман», - заявил Р. Кадыров журналистам во вторник, 3 марта, в Грозном, сообщает «Интерфакс-религия».

Митрополит Калужский и Боровский Климент призвал православных и правоверных приумножать духовное наследие. "На протяжении многих веков между православными и правоверными было и будут добрые взаимоотношения. Сам факт того, что на территории России никогда не было религиозных войн, говорит о многом", - заявил ИА "Муслим-пресс" управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.

ЦРО Духовное управление мусульман
Луганской Народной Республики

ЛНР, г. Луганск, Павловская ул., 28
Тел. 8 (000) 000 00 00
E-mail: info@islam-lnr.ru

Духовное управление мусульман Чувашской Республики — Муфтият Чувашии, объединенная организация мусульман Чувашский Республики. Муфтият был создан 18 мая 1994 года на учредительном собрании махаллей Республики. В состав ДУМ ЧР входят все действующие мечети Республики и общины. ДУМ ЧР действует в составе Духовного собрания мусульман России.